LA CONSENTIDA - LAS ÚNICAS SALSAS Y CHILES ELABORADAS CON UN AUTÉNTICO SABOR CASERO
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Destaca su alto contenido de ácido ascórbico, valor que incluso es superior al de los cítricos; los chiles presentan un valor casi 10 veces más alto de vitamina A que los pimientos y, además, son de elevada pungencia, aspecto que los caracteriza.

En la placenta y septas de los chiles principalmente, se ubican unas glándulas o receptáculos ricos en alcaloides (capsacinoides), entre los que prevalece la capsicina, que determinan el grado de pungencia del fruto. Esta "picantez" del fruto es variable

según el cultivar y el método tradicional de estimarla es la determinación del valor recíproco de la dilución máxima que permite detectar pungencia al gusto; el resultado se expresa en unidades Scoville (uS), en honor del inventor del método.

Algunos ejemplos de valores promedio que demuestran la gran variación en picantez entre cultivares son:

  • Pimientos entre 0 (no detectable) a 100 uS.

  • Jalapeño entre 4.000 a 6.000 uS.

  • Cayena entre 30.000 a 50.000 uS.

  • Habanero 200.000 a 350.000 uS.

LA CONSENTIDA - LAS ÚNICAS SALSAS Y CHILES ELABORADAS CON UN AUTÉNTICO SABOR CASERO

Composición nutritiva de 100 gr de pimiento crudo ()

Unidad Agua 93,00%
Carbohidratos 5,40g
Proteína 1,35g
Lípidos Tr g
Calcio 5,40mg
Fósforo 21,60mg
Fierro 1,20mg
Potasio 194,00mg
Sodio10,80mg
Vitamina A (valor) 526
Tiamina 0,08 mg
Riboflavina 0,05mg
Niacina 0,54mg
Acido ascórbico 128,00mg,
Valor energético l27,00cal

 

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